央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

强热带气旋“伊代”侵袭非洲多地 近9万灾民已获安置

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年03月24日 10:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

自强热带气旋“伊代”登陆莫桑比克以来,当地的救援安置工作已经进入第二个星期。随着越来越多的救灾人员加入,陆续有更多被困灾民被救出并获得安置,而一些实在无法撤离的灾民也得到了救援队空投的救灾物资。 

随着救援工作的进行,获救并通过乘船撤离到贝拉的灾民安置中心的灾民大概已有2000人。已有近9万受灾民众得到安置。

此外,来自政府和国际组织的救援团队仍在尽力搜寻被困灾民,并向其提供救援物资。

联合国人道主义事务协调厅官员:一般我们会通过陆路运输大规模运送物资到受灾地区,并进行分发。但因为灾区水量大,多数道路被切断,我们只好采取直升机运送物资,道路交通越早恢复,越多灾民就能获得更多更好的救助。

由于受灾面积广,搜寻灾民的工作非常困难。在一些较为偏远的灾区,经过了一周的漫长等待,救援队终于抵达,为当地灾民分发救援物资。但仍有一些救援队无法抵达的受灾地区,当地灾民急需各类援助。

当地灾民:我们现在的处境真的非常糟糕,我们没有可以御寒的衣物,所有财物都被洪水吞没了,包括吃的东西。

联合国人道主义事务协调厅官员:那些救援暂时无法抵达的地区,我们还将继续向那里的灾民空投物资,同时我们还将继续进行搜寻救援。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1