央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

国家档案局:新修订的《档案法》年内将出台

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年03月30日 07:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

昨天(29日),记者从全国档案局长馆长会议上获悉,我国档案法治建设有新进展,《档案法》修订工作正在加快推进。

我国现有各级各类档案馆4210个,承担着集中保管国家档案资源的重要职能。随着我国经济社会发展,1987年制定的《档案法》已经不能适应新的需要,目前正在抓紧进行修订,与之配套的一些法规制度也将进行修改和完善。记者获悉,2019年国家档案局将把推进修订《档案法》作为一项重点任务,力争早日出台。

国家档案局政策法规研究司司长 杜梅:我们这次拟增加一个专章,信息化建设,共增加六条内容。对电子文件的归档,电子档案的管理,利用现代网络技术促进电子档案的共享共用等作出规定,对档案工作的数字转型能够提供一个非常好的支撑。

杜梅告诉记者,新形式的电子文件如何归档,电子档案的真实性、完整性、可用性、安全性如何保证,档案信息系统与网络安全等都将在新修订的《档案法》中有所体现。(央视记者 高伟强)


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1