央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

波音737 MAX全球停飞 波音将于数周内提交软件升级方案

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年04月02日 18:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间4月1,波音公司表示,计划在未来几周提交波音737 MAX系列飞机软件改进方案。

当天,波音公司证实了美国联邦航空局发出的一份声明,确认提交软件升级的时间晚于先前宣布的时间。波音公司称,正在努力落实所有相关认证要求,将在未来几周内完成飞机软件改进方案并提交美国联邦航空局审查。

美国联邦航空局一名发言人在当天稍早时候表示,“波音需要更多时间来检查737 MAX系列飞机的飞行控制系统”。

今年3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737 MAX 8型客机从亚的斯亚贝巴起飞,飞往肯尼亚首都内罗毕,客机在起飞约6分钟后坠毁,机上157人全部遇难。而去年10月印尼狮航同型号客机也发生坠毁事件。波音737 MAX系列客机相关飞行控制软件被指存在问题,因此遭全球停飞。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1