央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​日产召开临时股东大会 决定解除戈恩董事职务

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年04月08日 12:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天(8日)上午,日本日产汽车公司在东京召开临时股东大会,大会决定解除戈恩的董事职务。

去年11月戈恩被捕后,日产汽车公司解除了戈恩的董事长职务。而这次股东大会的决定,意味着戈恩失去在日产公司的所有职务。

根据日本日产汽车公司方面的内部调查,戈恩、以及此前同样因为经济问题被捕的日产前代表董事格雷格·凯利,均存在严重违规行为。因此,解除这两人的董事职务,就成为8日当天临时股东大会主要讨论的问题之一。此外,与会人员还就戈恩违规行为等细节,进一步向日产方面了解情况。据悉,在当天的会议中,日产社长西川广人已就戈恩的违规行为向股东道歉。

去年11月,戈恩因涉嫌瞒报收入等经济问题被逮捕,今年3月6日他获得保释。不过此后,东京地方检察厅特别搜查部认为戈恩涉嫌在2015年12月至2018年7月之间,让日产公司向其私人拥有的存款账户转入了5.63亿日元资金,约合人民币3400万元,给日产造成了损失,据此,日本检方4日以特别渎职的嫌疑再度逮捕戈恩。5日,东京地方法院批准拘留戈恩至本月14日。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1