央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

第九届北京国际电影节新闻中心成立

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年04月11日 20:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天(11号),北京国际电影节组委会、北京市人民政府新闻办公室联合举行了第九届北京国际电影节新闻中心成立发布会,介绍了新闻中心媒体服务安排,公布开闭幕式筹备情况和红毯明星阵容等。

由北京市人民政府和中央广播电视总台共同主办的第九届北京国际电影节将于2019年4月13号到20号在京举行。截至4月1号,官网共计注册媒体机构591家,记者人数1669人。

北京国际电影节组委会从2019 年4月11号到20号在北京饭店宝石厅开设新闻中心。新闻中心分为新闻发布区、媒体工作区和茶歇休息区,并配备公用电脑、传真机、打印机、复印机等各项软硬件设施,供中外媒体记者注册、采访预约、素材下载、新闻发布和文字处理使用,开放时间为每天9点至19点。

第九届北京国际电影节开、闭幕式将分别于4月13号和4月20号在北京怀柔国家中影数字制作基地举办。今年,恰逢新中国成立70周年,北京国际电影节将主题设为“家·国”。开幕式上所有节目,几乎都由电影人完成。苏菲·玛索、克里斯托弗·沃肯、栗原小卷、胡歌、周冬雨等众多国内外影人都将汇聚于此。开幕式以新中国第一部中外合拍儿童电影《风筝》的故事为开篇,这只风筝将穿越中法,开启一段电影的非凡旅程,并将由苏菲·玛索带到开幕式现场。演员迪丽热巴与吴谨言也将用舞蹈展示出中西文化的碰撞与融合。此外还有宋佳与来自英国的布雷克组合共同表演的歌舞《爱影之城》,歌手毛阿敏将演唱《雕刻时光》以及开幕式最后的快闪歌曲《我和我的祖国》,用音乐回忆那些曾经感动过我们的光影瞬间。闭幕式暨颁奖典礼部分,十位知名电影人将以“电影追梦人”的身份,倾诉“家·国”梦想,揭晓“天坛奖”十大奖项谜底。青年演员李易峰、关晓彤、歌手孙楠等人将通过演绎《这就是电影》、《龙文》、《请记得我》、《我爱你中国》等歌曲,抒发电影人的逐梦心途,向全体电影人致敬的同时,也向世界传递新时代的中国风范。

(央视记者 郭津 张景 于晶晶)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1