央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

海关总署:一季度进出口同比增3.7%

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年04月12日 14:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

国务院新闻办今天(12日)下午召开新闻发布会,海关总署相关负责人公布了今年一季度我国外贸相关情况,数据显示一季度我国外贸进出口7.01万亿元人民币,同比增长3.7%,对外贸易继续保持总体平稳、稳中有进的势头。

海关统计显示:今年一季度我国外贸进出口总值7.01万亿元,同比增长3.7%。其中出口3.77万亿元,同比增长6.7%;进口3.24万亿元,同比增长0.3%。贸易顺差5296.7亿元,扩大75.2%。其中3月份当月我国外贸进出口2.46万亿元,增长9.6%,有力拉动一季度外贸整体增速的回升。

受春节因素影响,一季度各月进出口波动较大,但总体看,一季度我国外贸继续保持稳中有进势头,质量和效益有所提升。

一季度,欧盟、东盟和美国仍为我国前三大贸易伙伴。与此同时,我国与新兴市场经贸往来更加密切。其中,对拉丁美洲、非洲进出口所占比重分别为7%、4.6%,同比提升了0.7个和0.1个百分点。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1