央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

【第九届北京国际电影节】“光明影院”公益放映活动举行

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年04月14日 16:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天(14日),第九届北京国际电影节“光明影院”公益放映活动在北京举行。

在首都电影院西单店,来自北京街道社区的视力障碍残疾人、北京盲校的视障儿童在志愿者的帮助下,第一次走进影院欣赏无障碍电影。本次放映的影厅使用了全球最大的LED屏,搭配了沉浸式音效的临境音技术,41只扬声器为视障人士提供了更好的听觉体验。通过在影片中增加配音解说,让视力障碍者完整了解整部电影的内容。

视力障碍人士 冯庆宇:确实是挺高兴的,也挺激动的,今天早上很早就起来了。因为像现在的这样把这个解说合成到电影里这个(方法),好像我还是第一次(欣赏)。

作为第九届北京国际电影节展映的特别单元,“光明影院”公益放映活动由中国传媒大学、北京歌华有线电视网络股份有限公司等共同主办,旨在搭建一个无障碍通道,用声音传递色彩,用聆听感知艺术,让视障人士和健全人一样能够在专业电影院感受电影的魅力。

据介绍,“光明影院”项目自2018年正式启动后,项目团队精心制作了数十部无障碍电影,并赠送给全国盲校和高校图书馆、盲文图书馆。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1