央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

外交部:愿与日方进一步推动中日关系发展

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年04月15日 17:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

外交部发言人陆慷在今天的例行记者会上,对日本外相河野太郎的此次访华作出积极表态,并表示希望日方能够为“化竞争为协调”这一政治姿态推出更多实际举措。

陆慷表示,王毅国务委员兼外长同他举行了很好的会谈。会谈中,王毅强调中日双方应当坚持和平友好的大方向,落实好互为合作伙伴、互不构成威胁、相互支持对方和平发展的政治共识,在互利合作中谋求实现共同发展。

外交部发言人 陆慷:当然,中日关系改善进程现在还处于起步阶段,有面临机遇的一面,也有敏感脆弱的一面,我们也希望日方能够为“化竞争为协调”这一政治姿态推出更多实际举措。

陆慷表示,这次河野外相率日本众多内阁大臣共同访华,同中方进行了比较充分深入的交流。同时,双方还开展了一系列活动。

外交部发言人 陆慷:我们认为这些活动和河野外相这次访华同中方的会谈会晤,对促进中日关系在新的时期进一步发展、使中日关系能够在正确的轨道上保持改善和发展势头(会起到积极作用)。我们相信只要双方共同坚持达成的共识,一定会是一个有意义的访问。(央视记者 朱若梦)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1