央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

济南一制药厂发生事故 已致10人死亡 应急管理部工作组连夜赴现场指导事故处置

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年04月15日 19:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

北京时间4月16日1时45分更新:

应急管理部工作组连夜赴现场指导济南药企事故处置

记者16日凌晨从济南市委宣传部获悉,针对15日发生的齐鲁天和惠世制药有限公司致10人死亡、12人受伤事故,应急管理部工作组连夜赶到济南,实地察看了事故现场,应急管理部工作组要求,保护好现场,为深入调查事故原因做好准备。全力做好受伤人员的救治和死亡人员的善后工作。客观、实事求是地向媒体通报情况。同时,事故调查组尽快依法依规做好事故调查和处置工作。汲取教训,切实做好生产安全工作,坚决杜绝类似事故再次发生。(央视记者 张明)

北京时间4月15日21时11分更新:

据刚刚抵达现场的央视记者窦效磊介绍,目前现场已拉起警戒线,事故未引起火灾,现场受伤人员已送到附近医院接受救治。目前,涉事企业已恢复生产,记者从事故指挥部了解到,目前事故原因仍在调查中。

早前消息:

记者从济南市委宣传部获悉,从2019年4月15日下午15时37分,济南齐鲁天和惠世制药有限公司冻干车间地下室,在管道改造过程中,因电焊火花引燃低温传热介质,产生烟雾,致使现场作业的10名工作人员中8人当场窒息死亡,其余2名工作人员在抢救过程中死亡。另有12名救援人员受呛伤,无生命危险。经环保部门检测,对周边环境未形成影响。事故正在进一步调查处置中。

(央视记者 张明)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1