央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

第二届中国—阿拉伯国家改革发展论坛召开 推动中阿共建“一带一路”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年04月17日 07:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

昨天(16日),由外交部依托中阿改革发展研究中心联合举办的 第二届中国—阿拉伯国家改革发展论坛在上海举行。来自中阿双方政界、学界和工商界的140余名中外代表参会,共同交流探讨中阿合作与改革发展路径,为推动中阿共建“一带一路”,构建中阿命运共同体作出积极努力与贡献。

中国—阿拉伯国家改革发展论坛是落实习近平主席在中阿合作论坛第八届部长级会议上的重要讲话精神,深化中阿治国理政经验交流的一项重要举措。本届论坛围绕“共建‘一带一路’,共享发展繁荣”的主题,就“政策沟通:推进中阿发展战略对接”、“深化合作:以‘一带一路’带动中阿关系发展”、“智库交流:为共建‘一带一路’提供智力支持”三项主要议题展开探讨,中阿双方政府官员、专家学者围绕议题分别发言,进行了深入交流沟通。

黎巴嫩前总统 米歇尔·苏莱曼:阿拉伯国家市场巨大,并将中国视为好朋友,并愿进一步巩固深化中阿双方的关系,并且愿意学习中国在改革和发展领域的先进经验,以造福于本国人民,来找到发展的机会。

中阿双方通过中阿改革发展研究中心的平台,开展研修培训、人才培养、智库研究和外宣交流,不断充实中阿战略伙伴关系内涵。

中阿改革发展研究中心主任 李岩松:我们已经有167位来自阿拉伯国家的高层官员做了研修培训,他们对于中国经济社会各方面发展非常感兴趣。我们现在正在按照习总书记要求,把中阿中心进一步做强做大,使它能够成为中阿双方之间治国理政和改革发展的思想交流平台,我相信在双方努力下,这样一个作用一定会发挥得越来越好。


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1