央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

伊朗举行阅兵仪式庆祝建军节 自主研制“天河”战机亮相(图)

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年04月18日 15:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

(图自伊朗半官方学生通讯社)

当地时间18日上午,伊朗全国多地举行了阅兵仪式庆祝一年一度的建军节。伊朗总统鲁哈尼出席了在伊朗首都德黑兰举行的阅兵仪式并发表讲话。

(图自伊朗半官方塔斯尼姆通讯社)

鲁哈尼在讲话中强调:美国于近期宣布伊朗伊斯兰革命卫队为恐怖组织的行为是“肮脏的”、“丑陋的”,伊朗伊斯兰革命卫队正与并将继续与伊朗人民站在一起,因为伊朗伊斯兰革命卫队代表伊朗人民。

(伊朗自主研制生产的“天河”战机。)

在随后进行的阅兵仪式上,来自伊朗军队的陆海空三军仪仗队依次被伊朗领导人检阅,伊朗军队还在庆典上展示了大量武器,包括:导弹、坦克、装甲车等,其中,伊朗首个自主生产的战斗机“天河”也亮相德黑兰上空接受检阅。

在伊朗庆祝建军节的前一晚,伊朗最高领袖哈梅内伊接见伊朗军队司令员及高级官员,并强调伊朗军队应和伊朗伊斯兰革命卫队团结一心,共同抵御“敌人”。(央视记者 朱雪松)


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1