央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

国家卫健委:大力推广慢性病长期处方

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年04月24日 22:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

为做好2019年家庭医生签约服务,国家卫生健康委员会今天发出通知,要求各地完善签约服务保障政策,细化签约服务相关技术规范、服务流程和服务标准等制度,将签约服务纳入基层医疗卫生机构综合考核;针对慢性病患者奔波开药的问题,通知提出,要大力推广长期处方服务,为患有慢性病的签约居民开具4至8周的长期处方,减少其往返医疗机构的次数。畅通转诊渠道,二级以上医疗机构要为签约居民开通转诊绿色通道,在专家号源、住院床位、检查检验等方面提供便利;通知还要求,在科学评估、合理分级的前提下,为失能半失能高龄老人、残疾人、终末期患者等确有需求的人群提供上门医疗卫生服务,将签约服务从机构延伸至社区和家庭。(央视记者 刘洁)


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1