央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国军舰靠近委内瑞拉海域被委海军驱离 反对党领导人瓜伊多:派代表团与美军方接触

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年05月12日 07:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间10日,委内瑞拉海军发布公告称,他们9日成功驱离了一艘企图靠近拉瓜伊拉港的美国海上巡逻舰。拉瓜伊拉港是委内瑞拉主要港口之一,有报道称,这艘美国军舰被驱离时距离委内瑞拉海岸约14海里。委内瑞拉常驻联合国代表蒙卡达表示,这是明显的挑衅行为。

据悉,被驱逐的“詹姆斯”号巡逻舰是美国海岸警卫队最先进的舰船之一,配备有现代化的监视和侦察设备。

委内瑞拉谴责美军船只侵犯其领海

委内瑞拉国防部长帕德里诺·洛佩斯11日谴责美国海岸警卫队的船只近日侵犯委内瑞拉领海。他表示,委内瑞拉绝不接受任何侵犯委内瑞拉领海的行为。

11日,委内瑞拉国防部长帕德里诺·洛佩斯表示,近日美国海岸警卫队的船只侵犯了委内瑞拉领海,委内瑞拉海军随后出动船只驱离了美军船只。

委内瑞拉国防部长 帕德里诺·洛佩斯:我要告诉美国军方,我要依据法律和主权很严肃地告诉你们,我不知道别的国家是否能够接受你们侵犯他们的领海,但是我们绝不接受。

美军方面表示,美国海岸警卫队船只近日在加勒比海水域执行了禁毒任务。对于委内瑞拉国防部长的指责,美军未作出进一步评论。

瓜伊多指示其代表与美军方接触

委内瑞拉议会主席、反对党领导人瓜伊多11日称,他已经指示他派去美国的代表团立刻与美国军方展开直接接触,以便展开所谓的“合作”解决委内瑞拉问题。

瓜伊多11日声称,他已经指示委内瑞拉反对派在美国的人员与美国军方建立直接联系。瓜伊多一直强调称,他会利用所有的资源向 总统马杜罗施压。对于瓜伊多的此番表态,美国军方和委内瑞拉政府还没有作出回应。

美方不排除军事干预委内瑞拉选项

美国总统 特朗普 此前曾表示,美方对委内瑞拉问题保留“所有选项”。美国军方也表示,他们已经做好了接受 瓜伊多 的所谓邀请进行军事行动的准备。而 瓜伊多 则称,如果美国打算军事干预委内瑞拉,他计划接受这一提议。

委内瑞拉政府谴责反对派与美勾结

对于美国的军事威胁,委内瑞拉政府已多次谴责反对派与美国勾结,强调委内瑞拉不惧怕美国的威胁。委内瑞拉总统马杜罗要求军队团结一致,以完全的战斗状态来应对来自帝国主义的威胁。

国际社会普遍反对军事干预行动

对于军事干预委内瑞拉局势,国际社会普遍反对。包括大部分南美洲国家在内的多方等均明确反对对委内瑞拉进行军事干预,呼吁以外交和政治手段和平解决委内瑞拉问题。


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1