央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

18只创业板股票纳入MSCI指数 今年平均已涨26%

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年05月14日 09:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

MSCI周二宣布,将MSCI新兴市场指数中的中国大盘A股纳入因子从5%提高至10%。与此同时,18只创业板股票纳入MSCI中国指数。本次调整将在5月28日收盘后生效。

新增的18家创业板公司包括:同花顺、泰格医药、温氏股份、康泰生物、爱尔眼科、迈瑞医疗、网宿科技、东方财富、沃森生物、乐普医疗、汇川技术、三环集团、芒果超媒、蓝思科技、智飞生物、先导智能、宋城演艺、宁德时代。

被纳入的18只创业板股票今年平均涨幅26%。

MSCI官方声明称:

决定将26只中国A股纳入MSCI中国A股大盘股指数,并没有个股被剔除出去,包含总股数升至264只。纳入的26只中国A股股票中,有18只来自创业板。

MSCI中国A股中盘股指数将新增29只个股并剔除5只,包含总股数升至173只。

MSCI中国A股在岸指数新增109只个股并剔除3只,其中三个市值最大的新增个股分别是:温氏股份、宁德时代和迈瑞医疗。其他创业板股票还包括:温氏股份、宁德时代、迈瑞医疗、东方财富、爱尔眼科、智飞生物、同花顺、蓝思科技、顺网科技、康泰生物、网宿科技等。

MSCI中国A股在岸小盘股指数新增503只个股并剔除49只,大部分新增个股来自符合条件的中国创业板指数。

此外,MSCI中国全股票小盘股指数将新增522只个股并剔除46只,大部分新增个股来自创业板。

MSCI曾在3月1日的公告中指出,将分三步提升A股纳入因子。一,2019年5月半年度指数审议时将指数中的中国大盘A股纳入因子从5%提高至10%,同时以10%的纳入因子纳入中国创业板大盘A股;二,2019年8月季度指数审议时将指数中所有中国大盘A股纳入因子提高至15%;三,2019年11月半年度指数审议时将指数中所有中国大盘A股纳入因子从15%提高至20%,同时将中国中盘A股以20%纳入因子纳入。(央视记者 杨理天)


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1