央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

7003米!我国浮空艇成功创造高空科学观测世界纪录

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年05月23日 07:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天凌晨6点01分,第二次青藏科考传来好消息,我国自主研发的“极目一号”浮空艇在海拔4730米的西藏第二大湖纳木错湖畔,成功创造了升空到海拔7003米高空科学观测的世界纪录。这个纪录是由中科院青藏高原研究所、空天信息研究院、长春光机所等单位组成的科考队联合创造的。

今年4月我国科学家在藏东南创造了将浮空艇升空到6390米高空观测的纪录,而这次在纳木错则上升到7003米,创造了同类型同量级的浮空艇上升的最高高度。

体积2300立方米的“极目一号”浮空艇所搭载的多种科学观测仪器,可带来来自7000米高度的大气组分数据,为青藏高原“水、生态和人类活动”研究提供全新支撑。

(央视记者 陈琴 汪成健 李旭 扎旺 朱超 彭林 强久)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



860010-1102010100
1 1 1