央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

【美加大对伊朗“极限施压”】伊朗副外长:美制裁威胁中东安全

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年05月28日 07:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

面对美国近来的“极限施压”,伊朗在中东积极争取地区国家的支持。当地时间27号,伊朗外交部副部长阿拉格希在到访科威特时表示,美国的制裁政策对中东地区安全造成威胁,伊朗已经准备好和地区国家展开对话。

当天,伊朗外交部网站上发布了阿拉格希的声明,他在声明中表示,美国的经济制裁威胁到了整个中东地区的安全,中东地区的国家都应该对这一威胁保持警惕。阿拉格希还表示,目前伊朗已经做好准备,同地区国家展开对话。

此前一天,阿拉格希访问阿曼,与阿曼外交事务主管大臣举行了会谈。据阿曼媒体报道,会谈的主要议题是“地区发展”。稍早前,阿曼外交事务主管大臣曾表示,阿曼正和其他相关各方共同努力,缓和美国与伊朗之间的紧张局势。

扎里夫:伊朗不会寻求拥有核武器

当地时间27号,伊朗外长扎里夫在社交媒体上表示,伊朗不会寻求拥有核武器,这也是伊朗最高领袖哈梅内伊曾经下令禁止的行为。同时扎里夫还表示,美国的经济制裁是一种“恐怖主义”,美国的行为正在伤害伊朗人民并且制造地区紧张局势。


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1