央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

中俄系列文化交流活动在俄罗斯举行

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年06月08日 16:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

为庆祝中俄两国建交70周年,增进两国人民的友谊,由中宣部牵头的多场大型人文交流活动近日陆续在俄罗斯举行。

系列大型人文交流活动包括6月3日在中国驻俄罗斯大使馆举行的中俄合作拍摄的纪录片《这里是中国》第二季开播仪式, 《这里是中国》第二季聚焦中国经济社会发展成就,展示中国传统文化和自然风貌,为俄罗斯民众了解当代中国打开了一扇新窗口。

6月5日,“2019中俄全球治理圆桌论坛”在莫斯科举行,论坛的主题为“全球治理变革与中俄全面战略协作”,来自中俄两国政界、智库界、媒体界等领域的近150位嘉宾,围绕主题深入对话研讨。

6月6日,“俄罗斯2019中国电影节”在圣彼得堡举行。《流浪地球》等5部中国影片向俄罗斯观众展现了中国电影艺术创作、技术制作的最新成就。一场场接踵而至的文化活动,为山水相连的两国牵起了一条条人文交流的纽带。

此外,中央广播电视总台与俄罗斯会展基金会签署战略合作协议、《中俄友好城市》系列微视频发布会、“中俄互评人文交流领域十大杰出人物”、“友谊之路”北京——莫斯科摩托车骑行等活动也于近日举行。一场场文化活动为山水相连的两国牵起了一条条人文交流的纽带。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1