央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

美国全球挥舞关税大棒 美商界人士:美关税政策害人害己

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年06月11日 08:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国全国商会常务副会长薄迈伦10日在接受美国消费者新闻与商业频道CNBC采访时,对美国政府的关税政策表示了批评。

薄迈伦说,美国不应该把关税当做政治武器,这种做法会对美国经济造成威胁。

美国全国商会常务副会长 薄迈伦:把关税当成武器,会增加对美国经济的威胁,伤害美国农民、制造业和消费者,最终损害整个国家,也会给全球的合作伙伴带来不确定性。

薄迈伦还指出,本次美国利用加征关税逼迫墨西哥与之达成协议,随后又再度使用关税威胁墨西哥立法机构通过美墨协议。这种做法会给中国一种认知,那就是即使中美达成贸易协议,美国还会继续将加征关税作为一种威胁手段,一言不合就会撕毁协议。

薄迈伦表示,全世界都看到了美国的做法,此举加深了各方合作伙伴对美国的不信任。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1