央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

锦绣中华·大美山川丨山西:表里山河 土厚水深

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年06月12日 12:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

太行、吕梁横亘成一道天然屏障,黄河、汾水滋润着这方土壤,万里长城万里长,长城内外是故乡……

“两山夹一川”的地质地貌特点,形成了山西独特的自然禀赋和旅游资源,造就了各种令人惊叹的美景奇观。一年四季,行走山西,与最美的风景不期而遇。

(作者:山西广播电视台)

太行明珠 水墨晋城

山西晋城是华夏文明的发祥地之一,女娲补天、神农尝草、愚公移山、精卫填海等历史传说皆有实地可指。

境内王莽岭是南太行最高峰,因西汉王莽赶刘秀到此地安营扎寨而得名。其云海、日出、奇峰、松涛、挂壁公路、红岩大峡谷,蔚为大观……走进山西晋城,看太行明珠的水墨之美。

(作者:黄河新闻网)

山水古堡 晋城独好

晋城,地处山西省东南部,太行山脉经其境,造就了奇秀无比的山水美景。

云海、日出、奇峰、松涛、挂壁公路、红岩大峡谷、立体瀑布,巍峨旖旎,风光绝美。

在晋城市域的沁河两岸,一座座古堡式民居建筑,气势恢宏,雄伟壮阔,历经百年风雨沧桑,仍巍然屹立在这片土地上,承载着深邃的历史记忆和人文传奇,成为一道贯穿古今、雄奇壮美的风景。

(作者:晋城市新闻传媒集团 晋城广播电视台)

山水长治 宜游宜居城

长治是一座北方难得的“富水”城市,在这里你既能体会太行山大峡谷最壮美的一段,更能感受到湿地、漳泽湖泊,水的阴柔之美。长治还荣获山西省唯一的全国文明城市,这里淳朴的民风、秀丽的风光、独特的美食成为众多游客休闲度假的好去处。本片跟随日出日落,带观众领略长治一日游。

(作者:长治广播电视台)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1