央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

伊朗称将提升浓缩铀库存至300千克以上

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年06月17日 16:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

根据伊朗国家电视台的消息称,当地时间17日,伊朗原子能组织发言人卡莫尔万迪在阿拉克重水现场举行的记者招待会上称,在宣布中止履行伊核协议部分条款后,伊朗将在6月27日,将浓缩铀库存提高至300千克以上。此外,他还表示,在接下来两个半月内,伊朗将提升重水库存至130吨以上。此外,卡莫尔万迪还表示,这些措施是中止履行伊核协议部分条款后的第一步,至于下一阶段措施,伊朗原子能组织仍将等待伊朗政府的决定。

根据2015年签订的“伊核协议”相关条款,伊朗境内的浓缩铀储量不得超过300千克,同时最多允许持有130吨重水。美国总统特朗普去年5月8日宣布退出伊核协议,美国政府随后逐步重启了因协议而中止的制裁措施,涉及伊朗石油出口、金融、航运等关键领域。今年5月8日,伊朗总统哈桑·鲁哈尼宣布伊朗中止履行伊核协议部分条款。他曾表示,伊朗希望在60天内与伊核协议其他签字方谈判伊朗在协议中的权益问题,但若诉求得不到满足,伊朗将不再限制自身铀浓缩活动的产品丰度。

(央视记者 朱云翔)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1