央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

外交部发言人回怼美贸易代表言论

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年06月19日 16:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据报道,18日,美国贸易代表莱特希泽在参院听证会上谈到中美经贸分歧时称,与中方对话行不通。对此,在今天(19日)的中国外交部例行记者会上,发言人陆慷表示,中美经贸分歧可以在相互尊重、平等互利基础上通过对话解决,否则没有出路。

外交部发言人 陆慷:昨天,习近平主席和特朗普总统通了电话。特朗普总统在通话中表示,美方重视美中经贸合作,希望双方工作团队能展开沟通,尽早找到解决当前分歧的办法。相信全世界都希望看到美中达成协议。习主席也表示同意两国经贸团队保持沟通。

陆慷指出,中美达成一个互利双赢的协议,不仅符合中美两国人民的利益,也是国际社会的普遍期待。18日,美国白宫国家经济委员会主任库德洛接受媒体采访时也表示,美国市场的反应表明,谈比不谈好!

外交部发言人 陆慷:我们多次强调,中美在经贸领域的分歧是可以通过对话和磋商来解决的,只要这种对话和磋商是建立在相互尊重、平等互利的基础之上。在磋商过程中,最重要的是要总体均衡照顾彼此合理关切,找到双方都能接受的解决方案。违背这一原则,是没有出路的。(央视记者 朱若梦)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1