央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

四川长宁6.0级地震救灾安置有序进行 已转移安置5.2万人

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年06月19日 19:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

截至今天下午4点,四川宜宾市长宁县6.0级地震已造成24.3万人受灾,财政部、应急管理部紧急拨付1亿元中央救灾资金,救灾安置各项工作有序展开,昼夜进行。

目前,各路力量近2000人在震中地区展开抢险救援。帐篷、折叠床等中央救灾物资已全部运抵灾区。长宁县10个受灾乡镇灾情初步排查工作基本完成。

从6月17日22时55分地震发生以来,抗震救灾各项工作一刻不停、高效运转。震后半小时,首支救援力量抵达震中。震后一小时,首名被困人员被成功救出。震后两小时,首批市级专家医疗队抵达震中。震后四小时,首批救援物资到位。

四川宜宾市长宁县县长 贾利华:灾后10分钟,我们就组织300多人赶赴震中。第一重任就是抢救生命,地毯式搜救,确保不落下一户一人。

据初步统计,有3万户房屋因地震倒塌损坏。今天,救援人员再次深入受灾严重地区,全面深入排查房屋受损情况和安全隐患,积极开展受灾群众转移和救助工作。

武警四川总队副参谋长 李勋章:这些重灾村我们已经是第三次覆盖了,目的就是拉网式、无死角、全覆盖,保持在受灾的灾区第一线,24小时都有我们的救援人员。

伤员救治方面,国家卫健委已分三批调派医疗专家和卫生防疫专家抵达灾区。四川省各级医疗机构已接收地震伤员200多人。

央视记者 郑波:这里是长宁县中医医院,也是这次地震收治伤员最多的一家医疗机构。从震后30分钟收治第一例伤员,到现在有55人在这接受治疗。

四川宜宾市长宁县中医医院院长 李华桥:现在病人的病情都比较稳定,以骨折为主,没有生命危险。经过省上专家和我院专家的评定,开始进行骨折的手术,进行复位治疗。

目前,震区已有5.2万人完成转移安置。在双河中学安置点,记者了解到,这里的首批帐篷在震后4小时就已运到,现安置群众约2000人。每顶帐篷安装了电灯,每户人家还领到了家庭应急包,可满足短期内基本生活需求。

四川长宁县双河镇群众 杨雪:(救援)力量和速度都是非常快的,武警在(17日晚)12点左右就到达了我们现场,面包、水还有一些方便面就已经达到我们这里。

今天中午,这个安置点已经搭建起临时食堂,为安置群众提供热菜热饭。长宁县双河镇因地震中断的供水,经过连夜抢修,今天中午,已经恢复临时用水。

与此同时,震区基础设施修复也在抓紧进行。长宁县通往震中的7条主要农村道路已经抢通,因塌方、滑坡而封闭的高速公路和国省干线部分道路也在全力抢通。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1