央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

湖南“操场埋尸案”调查丨邓世平女儿:和父亲一起工作的老师写了举报信

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年06月25日 15:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

从2018年1月开始,在中央的直接部署下,全国开展了为期三年的扫黑除恶专项斗争,一批重大案件得以告破,并引发社会关注,这其中就包括湖南警方刚刚破获的新晃一中“操场埋尸”案。2019年4月中旬,新晃县公安局在扫黑除恶专项斗争当中,破获了杜少平涉黑涉恶团伙。在案件的侦查过程中,发现了一个线索,那就是这个团伙的主要成员杜少平曾经在2003年1月将新晃一中的职工邓世平杀害,并埋在一中操场。经过指认,现场就在操场的南侧。在央视记者的采访中,邓世平的女儿透露了更多的细节。



一家四口曾其乐融融 父亲失踪后家人苦苦寻找

邓世平失踪了16年,邓玲(化名)和家人苦苦寻找了16年。如此漫长的等待,等来的却是他们早已料到,但是最不愿看到的结果。

△邓世平教师资格证书

16年前,邓世平是新晃一中总务处的一名职工。邓玲当时正在长沙上学,她还有一个弟弟,一家四口其乐融融。

邓世平女儿 邓玲(化名):我们一家四口非常好,非常和睦。爸爸很爱家庭,很爱我们。

女儿眼中的父亲正直善良不失幽默

在邓玲(化名)的眼中,父亲正直善良,又不失幽默。2003年,邓世平53岁。这一年,校园体育工程已经开工,邓世平从学校总务处被调来负责这一工程质量监督管理。邓世平正直的性格特点也被带到了这份新的工作当中。

操场工程质量问题多 父亲拒绝验收签字

邓玲(化名)听家里人说,在校园操场工程的建设过程当中,曾经出现过许多工程质量问题,父亲拒绝在验收单上签字,曾与“包工头”杜少平产生过矛盾。而学校的另一位老师,也因为工程质量问题,向当地教育局递交过一封举报信。

央视记者:有一个情况是说,当时有一封举报信寄到了教育局,说是反映工程质量的问题。你了解到的情况,这封信是你父亲写的吗?

邓世平女儿 邓玲(化名):这封信是和我父亲经常在一起工作的老师写的,另外一个老师写的,也是非常耿直的一个老师,他也是那种非常正直的。

失踪前 邓世平还在备年货给儿子迁户口

但当时还在长沙上大学的邓玲(化名),并没有把些事情记挂在心上,直到2003年1月22日这一天父亲的突然失踪。在此之前,家人没察觉到邓世平有任何的异常。这一天,距离春节还有8天的时间,邓世平早已托人熏上腊肉,留作年货,也商量好要在最近几天把儿子的户口从怀化市迁到新晃县,方便监督他的学习。一切生活的延续却在这一天突然被中断了。

邓玲(化名)得知父亲不知去向的消息,是在2003年1月23日。母亲等了一夜也不见父亲回来,焦急地通知邓玲(化名)从长沙返回新晃县,一家人开始四处去寻找邓世平。

邓世平女儿 邓玲(化名):就跟我母亲一起找我爸爸,就贴寻人启事。然后就去电视台打广告,打寻人启事的广告。去学校找领导,是我妈妈和我奶奶去找的。

央视记者:学校什么回复?

邓世平女儿 邓玲(化名):基本上是找不到,不见我们。

无奈之下,2003年1月25日,邓玲的母亲来到新晃县公安局报案,期待警方能够找到邓世平的下落。

重磅调查丨“沉睡”16年的真相!央视记者深入现场 揭开湖南“操场埋尸案”诸多谜团

>>点击详情


(编辑:林楠)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1