央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

我国深度贫困地区脱贫攻坚成效显现

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年06月26日 20:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

国务院新闻办今天举行发布会,介绍深度贫困地区脱贫攻坚情况。目前我国共确定深度贫困县334个,主要集中在以四川凉山、云南怒江等为代表的“三区三州”地区,针对深度贫困这一突出短板,中央层面的各项政策、资金和举措都在向这些地区倾斜。目前,深度贫困地区脱贫攻坚成效开始显现。

国务院扶贫办副主任 欧青平:334个深度(贫困)县,2018年减贫480万人,占全国减贫总数的38%。334个县的贫困发生率比2017年下降了4.9个百分点,比全国下降的速度要快了3.2个百分点。

在今天的发布会上,来自青海、四川和山西等深度贫困地区的代表还就产业扶贫、激发群众内生动力、协调发展和保护环境间的关系等方面介绍了情况。


(编辑:何肖南)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1