央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

普京:俄罗斯应在5G等领域争取科技领先 确保技术主权

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年07月11日 18:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

俄罗斯总统普京10日表示,俄罗斯应在5G等高科技发展领域占据全球领先地位,以确保国家的技术主权。

俄罗斯媒体10日报道说,俄政府当天与俄罗斯国家技术集团公司、俄罗斯电信公司等多个大型公司签订相关协议,以共同推动俄罗斯5G发展。报道说,普京表示,高科技领域将会决定俄罗斯与全球经济的未来,期待俄方公司能够在人才与技术等领域取得领先。俄罗斯的目标是在高科技领域争取全球领先地位,以此来保障俄技术主权并在未来新兴市场中占据有利地位。

同一天,普京在出席经济工作会议时说,俄经济已连续13个季度呈现积极增长态势。其中今年1月至5月,俄国内生产总值增长0.6%,工业生产增长2.4%。普京表示,为推动俄经济继续稳健增长,需保持宏观经济与财政状况稳定,进一步降低失业率。


(编辑 陈晓月)


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1