央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

林郑月娥:香港社会不会容忍违法暴力行为

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年07月15日 23:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

香港特区行政长官林郑月娥和保安局局长李家超15号下午到香港大埔那打素医院探望受伤的警员时,再次强烈谴责违法暴力行为。

香港特区行政长官 林郑月娥 :我们来到当然是感谢警务人员走到最前线,维护香港的治安,他们尽忠职守,而且非常专业、克制,但竟然受到暴徒,我觉得真的可以形容为暴徒肆意袭击他们。一次又一次,先是一个和平理性有序的示威,示威完结后或快将完结时,就有别有用心的人士肆意攻击执法者,当然是(袭击) 守在前线的警务人员,直接破坏我们的法治精神。所以我在此,必须要对所有施用暴力伤害我们警队的人士予以强烈谴责,香港社会是不会容忍这些违法暴力行为。

香港特区政府保安局局长李家超表示,针对警方的暴力行为不断升级,并越来越有组织,他强调社会不可美化暴力行为。

香港特区政府保安局局长 李家超:攻击警方的暴力程度越来越严重、越来越有组织,正常去集会或游行的人士不会用暴力行为去这样攻击警队。我们看到暴力的升级,包括由最初用杂物或雨伞、到用砖或铁通掷向警务人员。这些暴力行为一定不可以合理化或美化,因为任何令暴力再加剧,对社会整体没有利益。而且我们看到,刻意攻击警方的暴力人士,是非常有组织性,包括有物资、有联系、有口号、也有手势,是有计划的,有刻意堵路,以及破坏社会安宁。(央视记者 张成)

(编辑 郭萍)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1