央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

外交部:美方不应对中委合作持“酸葡萄心理”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年07月16日 16:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据报道,美国南方司令部司令法勒称,中国是委内瑞拉最大债权国,使委人民背负债务。在今天(16日)的外交部例行记者会上,发言人耿爽表示,众所周知,中委、中拉合作受到当地普遍欢迎,美方这种行为只能解读为 “酸葡萄心理”。

耿爽指出,最近一段时间以来,美方官员多次攻击中委、中拉合作,但种种论调漏洞百出,根本经不起推敲。众所周知,近年来,中委、中拉合作秉持相互尊重、平等互利、合作共赢理念,聚焦共同发展,实实在在造福了双方人民,促进了当地经济社会发展,受到委内瑞拉和拉美人民的普遍欢迎。

外交部发言人耿爽:

美方对此横加指责,只能解读为是一种“酸葡萄心理”,是为自己推行“新门罗主义”造势,如果美方真心关注拉美发展,就应该拿出实招,多帮助拉美国家发展经济、改善民生。中拉关系是平等、互利、创新、开放、惠民的,不是排他性的,我们对同包括美方在内的各方开展合作持积极态度,希望美方也同样大度大气。

(央视记者 申杨)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1