央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

农田惊现3米长黄金蟒 民警徒手合力抓捕

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年07月18日 13:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

7月15日下午,云南省昆明市呈贡区的居民在农田中发现了一条长约3米,重约8公斤左右的黄金蟒蛇,并及时报警求助。

接警后,呈贡区自然资源公安局民警立即携带捕蛇工具驱车赶往现场。为了避免伤害到群众,民警让围观群众退到危险区域外并进行抓捕。

云南省昆明市呈贡区自然资源公安局民警 马涛:因为这条蛇体型过大,所以我们无法用平时的捕蛇工具去抓捕。所以就带上了手套,徒手过去抓捕。 当时我是掐住它的头,还有另外一名当地派出所的民警,两个人把它合力抓捕了。

抓捕后,民警将黄金蟒带回公安局进行简单喂养,并于16日送往云南省野生动植物救护繁育中心进行救助。同时,民警也对蟒蛇的来源展开调查。

云南省昆明市呈贡区自然资源公安局民警 马涛:这种蛇是不适应当地这种生存环境的,应该是附近居民私自饲养,然后它跑出来的。

黄金蟒是国家一级保护动物,根据《云南省陆生野生动物保护条例》第六条规定,禁止人工私自饲养,一经发现,森林公安机关将会进行立案调查。同时,民警也提醒民众,蟒蛇具有一定的攻击性,如果发现应及时报警求助。


(编辑:陈璐)


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1