央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

“江湖郎中”动车上刻广告损坏设备设施被刑拘

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年07月20日 12:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

由于高铁的舒适便捷,客流量大,高铁上的广告也倍受商家青睐。广东的一名江湖郎中也看上了高铁广告的商机,动起了歪脑筋。

7月13日,广州南开往南宁东的D3636次列车乘警接报警称,列车工作人员在查验车厢时发现,有6个车厢的洗手间的同一位置均刻有“专治某某病“的小广告,怀疑有人故意损坏动车设备设施。

南宁铁路公安处乘警支队政委 胡勇:在动车上刻小广告的做法,对动车设施造成了损坏,同时给高铁这张靓丽的名片抹了黑,必须立即依法打击,还旅客舒适文明安全的出行环境。

民警调取了列车上的视频监控,发现一名男子在该趟列车多个洗手间出入,有重大作案嫌疑。经过进一步调查,发现嫌疑人已经窜至广东省云浮市。办案民警连夜赶赴广东云浮市,于7月16日将嫌疑人陈某抓获。

陈某:(我)在火车上刻了字,刻了这个广告。

经审查,陈某供述其是做药品生意,为了多卖自己的药,便产生了到动车上刻字做广告提高销量的念头。

最终,陈某因涉嫌故意毁坏财物被铁路警方刑事拘留,案件还在进一步审理中。


(编辑 尹惠仙)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1