央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

乡村小操场“跳”出20多名世界冠军 “地表最强踩点”是这样炼成的

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年07月21日 05:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

3分钟570.5次!跳得太快,只能看见残影!

7月初,一群来自农村的小学生,在挪威举办的跳绳世界杯上,赢得85枚金牌,比赛视频也在网络被疯狂转载。

赖宣治是本次花都跳绳队的教练,也是广州七星小学的体育老师。起初,赖宣治也不会跳绳,但为了教会孩子们跳绳,他通过反复观看跳绳比赛视频,不断比对和尝试,打造出“独门秘功”——弓着腰的半蹲式跳法。

要在学校开展跳绳项目,并非易事。七星小学是一所乡村学校,基本都是留守儿童和外来务工者子女,学生身体素质较差,开展训练时,曾遭家长责骂,担心跳绳会影响孩子学习。赖宣治带领着孩子们克服重重困难,从乡村小操场跳到了世界大舞台。赖宣治发现,体育不仅是争金夺银,是可以改变孩子的命运,让这些乡村孩子看见了更多的人,看见了更广阔的世界。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1