央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

追逃追赃持续发力!四名外逃职务犯罪嫌疑人被缉捕归案

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年08月02日 22:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,国家监委、公安部有关部门通过执法合作,提请柬埔寨执法部门开展集中缉捕行动,将藏匿在柬的4名职务犯罪嫌疑人和重要涉案人于荡、詹伟胜、林舜涛、项亨达缉捕归案。

△于荡被依法遣返回国

公安机关宣布对于荡实行拘留

这次行动是国家监委成立后,首次牵头通过双边执法合作方式开展的集中缉捕行动,是以法治思维和法治方式追逃追赃的具体体现,充分展现了深化国家监察体制改革成果。被缉捕的4人中,于荡涉嫌帮助“百名红通人员”石阳转移贪污所得赃款,詹伟胜涉嫌职务侵占罪,项亨达涉嫌挪用资金罪,林舜涛涉嫌行贿罪。8月1日至2日,于荡、詹伟胜、林舜涛3人相继被依法遣返回国;项亨达因在柬埔寨涉嫌其他违法犯罪,将在柬依法接受处理后,再启动对其遣返程序。

詹伟胜被依法遣返回国

林舜涛被依法遣返回国

纪检监察机关向林舜涛宣读立案决定书和留置决定书

中央追逃办负责人表示,这次行动成功将4名外逃人员缉捕归案,充分彰显了党中央坚持有逃必追、一追到底的鲜明态度和坚定决心,再次证明海外不是法外、外逃不是出路。今年是中柬执法合作年,这次行动成果充分体现出中柬友好,展现出双方在追逃追赃方面高水平的合作。我们将继续深化与有关国家、地区执法部门合作,运用法律手段将外逃人员缉拿归案。再次正告外逃犯罪分子,彻底放弃幻想,主动回国投案,努力争取宽大处理。(央视记者 宋琎)

项亨达(黑衣)在柬埔寨被缉捕

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1