央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

持续关注丨美国得州枪击案2名伤者不治 遇害人数升至22人

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年08月04日 04:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

北京时间6日07:26更新:

5日,美国得州埃尔帕索市一家医疗中心证实,枪击事件中的两名伤者分别在4夜里和5早晨宣告不治。埃尔帕索市枪击事件的遇害人数上升至22人。目前,该医疗中心仍收治有多名枪击事件的伤者,其中一人尚未脱离危险,另外五人伤势稳定。

北京时间5日07:34更新:

民主党人指责美政府鼓动种族仇恨

4,曾担任埃尔帕索选区国会议员的美国民主党总统竞选人贝托·奥罗克指责说,正是特朗普政府的“种族主义言论”鼓动了此类“仇恨犯罪”。奥罗克说,特朗普从作为总统候选人开始,就将墨西哥移民称为“强奸犯”、“罪犯”,认为移民是在“入侵美国”——他的这种言论在媒体和网络上传播,将“仇恨”和“偏见”散布到人们心中,埃尔帕索市枪击案的枪手就是受此影响的一员。

奥罗克指出,种族主义是当前美国全国都需要面对和重视的问题。

北京时间5日07:19更新:

墨西哥政府当地时间4日证实,美国得州埃尔帕索市当地时间3日发生的枪击案造成的20名遇害者中,包括六名墨西哥公民;20多名伤者中,也有七名墨西哥公民。

墨西哥外长表示,这起枪击案是针对在美国墨西哥人的恐怖主义行径,墨西哥要求引渡涉案枪手。(央视记者 王珈)

北京时间4日15:42更新:

美国得克萨斯州枪击事件发生时,有亲历者用手机记录了事发现场的情况。

美国有线电视新闻网CNN播出了相关视频。从这段枪击事件亲历者拍摄的视频可以看到,事发时,现场有民众躲在桌子底下,视频中可以清晰听见枪手开枪的声音。

事发时,还有目击者在事发超市外面参与救援工作,视频中可以看到,有一些伤者倒在地上,救援人员正在对他们进行救助。

北京时间4日14:16更新:

美国得克萨斯州发生严重枪击事件数小时后,数百人聚集在白宫门前,抗议美国政府在枪支管理问题上不作为,要求严格管控枪支,防止类似事件再次发生。

北京时间4日12:26更新:

据美国媒体报道,涉事枪手名叫帕特里克·克鲁修斯,家住达拉斯附近,现年21岁,其作案动机怀疑与反移民的种族主义有关。目前美国联邦调查局已经对枪击事件展开国内恐怖主义调查。

据当地媒体报道,枪手作案前在网络上张贴了一份长达4页的所谓“宣言书”,其中将移民称为“入侵者”,指责移民进入美国的目的是“种族替代”和“种族混杂”。此次枪击案发生的地点——埃尔帕索位于美国和墨西哥边境附近,距离两国边界线不到20公里,当地80%的居民为拉丁裔。

北京时间4日11:26更新:

当地时间3号上午,得克萨斯州西部埃尔帕索市发生严重枪击,目前已造成至少20人死亡,超过20人受伤。事发地邻近美墨边境,遇害者中包括3名墨西哥人。截至目前,中国驻休斯敦总领馆尚未收到中国公民伤亡的报告,总领馆表示将密切跟踪事件最新进展。

北京时间4日9:00更新:

警方逮捕了一名嫌疑人,为21岁的白人男子,他的作案动机可能是种族仇恨。

得州向来拥枪,该州法律规定拥有执照的人可以携带枪支,而且可以公开携带。

当地警方3号晚些时候召开新闻发布会称,目前现场已经得到控制,警方并没有在现场发现更多枪手,相关调查正在进行之中。

枪击事件发生后,当地警察持枪搜索事发现场,这一场景被目击者用手机拍摄下来。

埃尔帕索市警察局新闻官罗伯特·戈麦斯表示,目前警方已经确保了发生枪击事件的沃尔玛超市和整个商场的安全,现场局势已经不会再对公众构成威胁,现场也已经没有其他枪手。警方已经将附近区域封锁,并开始围绕这起枪击案展开刑事调查。关于有目击者称可能有多名枪手,警方表示,警方目前认为枪手只有一人,并且已被逮捕,但是围绕这一事件曾有多个不同的报道,所以警方仍在继续调查,这一情况可能还会发生变化。

北京时间4日7:54更新:

据美国媒体最新消息,得克萨斯州西部埃尔帕索市枪击案已经造成至少20人死亡,26人受伤。

北京时间4日7:20更新:

△枪击案现场视频

到目前为止,警察抓获了一名21岁白人男子,嫌疑人的作案动机不明。美联社报道称,一名警察告诉记者至少有15人死亡。事件还在调查中,具体伤亡人数还未确定。另外有22人受伤,9人伤势严重,其中一名伤者是只有4个月大的婴儿。枪击案发生时,超市和附近的商业区大约有近1000—3000名顾客,超市里有100多名员工。有目击者称,嫌疑人拿步枪对着人群进行无目标射击。由于嫌疑人在停车场出口活动,导致很多人无法开车离开,因此造成的伤亡人数较大。

北京时间4日6:31更新:

枪手名叫帕特里克·克鲁瑟斯,刚满21岁。据报道,他使用AK47步枪向人群射击。

北京时间4日6:15更新:据哥伦比亚广播公司(CBS)称,枪击事件造成至少19人死亡,40人受伤。

北京时间4日6:01更新:当地电视台报道,枪击事件造成至少18人死亡,22人受伤。但也有媒体报道,只有1人死亡。警方目前没有给出具体的伤亡数字。有媒体称,枪手是一名年轻的白人男子,他的作案动机目前仍不清楚。

北京时间4日4:44更新:当地时间3号中午,美国得克萨斯州埃尔帕索市一家超市发生一起严重枪击案,警方逮捕了1名嫌疑人,一家当地电视台说,至少有18人被打死,至少22人受伤。

北京时间4日4:16消息:

当地时间3号中午,美国得克萨斯州埃尔帕索市一家超市发生一起严重枪击案,截至目前,警方已经逮捕了3名嫌疑人,也有媒体报道警方只逮捕了一个嫌疑人。得克萨斯州副州长丹·帕特里克在接受福克斯新闻采访时说,至少有20人被打死,另有媒体报道至少22人受伤。


枪击案发生在一家沃尔玛超市,警察在接到报告后封锁了整个商业区。得州向来拥护拥枪,该州法律规定拥有执照的人可以携带枪支,而且可以公开携带。沃尔玛超市通常有专门的枪支和子弹柜台。(央视记者 李庆庆)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1