央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“鸿蒙”突然就火了!啥是“鸿蒙”? 一图了解→

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年08月09日 17:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天(8月9日)下午,在广东东莞举行的“华为2019年开发者大会”上,华为正式发布全新分布式操作系统——鸿蒙!

它是如何诞生的?它有哪些亮点?一图了解↓

“鸿蒙”二字独具中国古典特色,最早在《庄子》、《淮南子》等古籍中都有记载,多指宇宙形成前的混沌状态或神话中的远古时代。《庄子·在宥》曾有“云将东游,过扶摇之枝,而适遭鸿蒙” 的提法。

今年5月,华为发布了一部竖屏电影《悟空》,不少网友用《西游记》中“鸿蒙初始原无姓,打破顽空须悟空”这句话,表达对鸿蒙系统的期待。

“鸿蒙”、“麒麟”、“巴龙”、“鲲鹏”、“凌霄”......华为将最先进的科学技术,与中国五千年传统文化底蕴相融合,这大概就是科技企业的终极浪漫吧。


监制丨陆毅

主编丨郑弘

编辑丨关美璐 何肖南 武慧锋

美编丨李冬鸣 邢程

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1