央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

26秒!肩上扛一个 手里牵一个 消防员齐腰积水中救出两兄妹

央视新闻客户端 闪电新闻 2019年08月11日 12:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

受西风槽及台风“利奇马”外围云系影响,8月10日凌晨山东省聊城市突降暴雨,其中高唐县部分地区最大降雨量达150毫米,达到大暴雨级别。因高唐县老城区福源路及官道街内低洼处水位上涨,积水严重,多处房屋被淹、人员被困,高唐消防迅速到场救援。

因为是老城区,房屋老旧,长时间浸泡很容易有坍塌的危险。消防队员或是划着皮划艇,或是蹚着积水,挨家挨户进行搜索,转移群众。高唐消防大队人和中队的副中队长沈凯凯在进行搜救时,在一个小区里发现了被困的两兄妹,两人正不知所措地等待救援。

沈凯凯来到他们身边,二话不说,将十岁左右的小女孩扛上肩膀,又用右手牵起小女孩的哥哥。沈凯凯带着两人一步步蹚着深达一米二的积水,走了约一公里,将两人平安送到了安全地带。

经了解,当天上午,沈凯凯和队员们合力救出被困群众100余人。


编辑:林楠

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1