央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

暖心!暴雨后房屋被淹 一岁幼儿睡梦中被轻轻转移

央视新闻客户端 闪电新闻 2019年08月11日 11:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

受西风槽及台风“利奇马”影响,8月10日凌晨山东省聊城市突降暴雨。聊城市高唐县部分地区最大降雨量达150毫米,达到大暴雨级别,并出现城市内涝、房屋被淹、人员被困等情况。

早上5点50分,高唐消防大队人和中队接到群众报警,聊城福源路一平房出租屋内有孕妇和幼儿被困。消防救援人员迅速赶到现场,划着皮划艇来到被困群众身边,此时,这名一岁多的幼儿还在睡梦中。

消防员找来洗衣盆,垫上被子,孩子母亲轻轻将孩子放进盆里,消防员蹚着积水缓缓地将孩子平安转移,整个救援过程,孩子始终没有被吵醒。因为孩子母亲已经有6个月身孕,消防员又合力将她抬到了平安地带。

经了解,事发地点属于老城区,地势低洼,且平房较多,积水最深处达1.5米。消防员冒雨徒步进入小区挨家挨户搜索,先后将30余被困群众从家中救出,并将40余人安全转移。


(编辑 梁苑)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1