央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

德国智库:贸易冲突严重损害世界经济

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年08月13日 18:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

德国智库伊弗经济研究所12日发布的调查报告显示,今年第三季度,世界经济“阴云密布”,贸易冲突加剧正对世界经济产生巨大不利影响。

这份报告显示,本季度世界经济景气指数从上季度的负2.4点大幅下降至负10.1点;其他两个重要分项指标——现状指数和商业预期指数也都显著下降。报告指出,世界各地的经济环境都在恶化。

伊弗经济研究所所长克莱门斯·菲斯特在报告中说,贸易冲突加剧正对全球经济产生重大负面影响。专家预计全球贸易增速将明显减缓,个人消费趋弱,投资活动放缓和利率下降成为市场普遍预期。

伊弗经济研究所是德国最大的经济智库之一,总部设在慕尼黑。此份调查结果是对116个国家和地区的1173名专家进行采访调查后得出的。


(编辑 隋博宇)


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1