央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

男子驾车时突发心脏病 民警“代驾”紧急救援

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年08月14日 15:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

最近(8月6日),在上海,一男子在驾车过程中突发心脏病。监控画面显示,当天下午5点多,这辆车缓慢通过一个十字路口后,停在了靠近路边的位置。附近执勤的民警发现后,赶紧上前查看。

民警:身体不舒服是吧?

驾驶员:心脏。

民警:有心脏病?

驾驶员:对。

民警:你有没有带药?

驾驶员:没有。

上海市公安局宝山分局罗店派出所民警 张江涌:当时驾驶员脸色苍白,手捂胸口,表情很痛苦。

民警判断该驾驶员要及时送医救治。考虑到当时正值晚高峰,执勤警车在附近执行任务,120急救车赶过来同样需要时间,民警当机立断,将驾驶员转移到后座后,自己驾驶这辆私家车赶往附近医院。

上海市公安局宝山分局罗店派出所民警 张江涌:为了节省时间,我就驾驶这辆车,并报请指挥中心开辟绿色通道,五六分钟就到达医院,进行抢救。

由于抢救及时,驾驶员已无大碍。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1