央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

979次航班取消、游客人数下降!香港特区政府:非法示威集会对经济造成非常负面的影响

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年08月14日 18:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

14日下午,香港特区政府举行跨部门记者会,介绍非法示威集会造成的影响。特区政府运输及房屋局局长陈帆表示,由于过去两天大批集会人士在机场阻塞进出的通道,令香港航空、旅游、物流等行业受到伤害。他对示威者超越文明底线的行为予以严厉谴责,希望伤者早日痊愈。

机场管理局行政总裁林天福介绍,非法示威集会造成机场停运两日,共有979班航班取消,对香港经济打击很大。商务及经济发展局局长邱腾华表示,香港是一个国际商业中心,去年客运量超过7500万人次,目前受非法示威集会影响,8月份游客人数,首5日下跌31%。目前,已经有20余个国家发出不同程度的旅游提示,对香港经济造成非常负面的影响。(央视记者 黄铮铮 王悦舟)


(编辑 毛亚伟 尹惠仙)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1