央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

国家统计局:一二三线城市房价同比涨幅都略有回落

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年08月14日 18:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

国家统计局今天(14日)表示,从近期观测来看,一二三线城市房价同比涨幅都略有回落,预期也相对稳定,房地产市场有保持平稳健康发展的基础。

数据显示,1-7月份,全国房地产开发投资同比增长10.6%,增速比1-6月份回落0.3个百分点,保持平稳增长。全国商品房销售面积同比下降1.3%;商品房销售额83162亿元,增长6.2%,保持平稳态势。

国家统计局新闻发言人刘爱华表示从近几个月对房价的观测来看,尤其是6月份,一二三线城市新建商品住宅的价格也好,二手住宅的价格也好,房价同比涨幅都略有回落,预期也相对稳定。综合来看,房地产市场有保持平稳健康发展的基础。

7月末,全国商品房待售面积49876万平方米,同比下降8.4%,比6月末减少286万平方米,商品房库存有所减少。


(编辑 毛亚伟)


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1