央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

付国豪出院:幸运没受致命伤 依然爱香港!

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年08月14日 12:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

13日晚在香港机场遭遇暴徒围殴的内地记者付国豪,经过医疗救治后已于14日中午12点20分出院。在出院前,付国豪简短接受了媒体访问。访问中他表示自己很幸运,没有受到致命伤,不过目前头部和手部依然比较疼。

环球时报记者 付国豪:我在香港遵守了所有市民的要求,没有任何违法或者引起争议的行为,我觉得我不应该受到暴力对待。

他同时还表示,自己本来就很爱香港。

在付国豪入住的医院外,早早聚集了不少香港民众。他们高举反对暴力、维护法治等标语,声援遭遇暴力伤害的内地记者。

香港民众 张玥:愤怒,痛心。因为我就是香港人,香港是个什么地方?香港是最安全、最有法治的一个地方,现在弄到连记者也打。他们不是说要新闻自由吗?那记者没有自由去拍新闻(的权利)吗?还有,不是要捍卫人权吗?记者和旅客都没有进出机场的人权吗?

香港民众 陈新军:我们反对暴力,我们需要和平,香港需要和谐。我们支持警察严正执法。

(央视记者 李大杰 朱丹)


(编辑:张慧彬 谢贤凤)


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1