央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

主播说联播 | 李梓萌提到一个反常现象,什么原因导致的?

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年08月15日 23:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视新闻新媒体推出《主播说联播》,今天我们听听主播李梓萌对联播里的哪条新闻有话说?

李梓萌:

今天来说说联播的一条财经快讯,美国的道琼斯指数14日收盘跌了800点,这跌幅不小,据说是道指年内最大单日跌幅。

∆《新闻联播》视频:纽约股市三大股指暴跌
导致美股大跌的直接原因应该说是一个反常现象。14日,美国十年期国债收益率降至两年期国债收益率下方。为啥说这个反常?打个比方,你去银行存钱,如果你存十年期定存 (按照现在的规定,我国没有直接的十年期定存,一般做法就是五年期定存延展一次) ,利息一般来说比两年期定存要高。现在反而低了。这不正常!为啥会这样?简单来说,在市场经济情况,如果存十年期的人多了,那么银行会觉得这么多人存,那自然就不会给那么高利息。国债收益的问题基本上也是一个道理。
往深里讲,这个反常现象的背后其实就是投资者对经济走势缺乏信心。能有信心吗?这一段时间以来,老有人那么反复无常,到处挑起经贸争端,经济怎么受得了?

监制/李浙  主编/王兴栋

视频编辑/王义


(编辑 王胜留)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1