央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

当护旗手 上联播!“五星红旗有14亿护旗手”阅读量超50亿人次

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年08月15日 20:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在香港近期发生的暴力行径中,激进分子多次将国旗丢入海中,侮辱国旗,这引发了全国人民的极大愤慨,许多爱国爱港人士也纷纷谴责。央视新闻新媒体发起的“我是护旗手”活动引发网络参与热潮,微博话题阅读量已超过50亿人次。

8月4日,央视新闻在新媒体平台发起话题#五星红旗有14亿护旗手# ,这一简单、直白的表达引发网友强烈共鸣,连续多日占据热搜话题榜榜首。截至目前,微博话题阅读量已超过50亿人次,单条微博转发超过1000万。

在校大学生 王尧:我很荣幸能够成为14亿护旗手中的一员,为护旗贡献自己的一份力量,对于任何侮辱国旗,侵害国家主权的行为我们都要坚决抵制。

律师 孙海阳:我们14亿中国人都是护旗手,不能容忍对我们国旗的侮辱。相信他们这种肆意违法、肆意妄为的行为,会受到法律的严惩。

一批具有社会影响力的爱国爱港人士也加入了“护旗手”行列,转发微博,表达立场。

中国香港演员 成龙:香港最近发生的一些事情,真是让人痛心、忧心。我第一时间转发了,表达作为一个香港人、一个中国人最最基本的爱国之情。安全稳定和平就像空气一样,只有你失去了才会知道它的珍贵。

在校大学生 哈玲:我们的国旗是用鲜血染成的,它不是一句空话,所以我们不允许任何人侮辱她,甚至损毁她,这不仅是对国旗的侮辱,也是对整个国家,甚至整个中国人民的侮辱。

此外,央视新闻还推出了新媒体互动产品“护旗手报到”,参与人数近千万。"我和国旗同框"图片征集活动也已收到网友照片上万张。 


(编辑 毛亚伟)


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1