央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

香港六大地产商支持止暴制乱:暴力不能真正解决问题

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年08月15日 07:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

香港地产建设商会13日在多份报章刊登联署声明,强烈谴责近日不断升级、恶化的暴力行为后,六大地产商则于14日分别登报,支持香港特区政府依法施政,支持警方执法维护法治,让香港经济尽快恢复元气,以及恢复社会秩序。

长江集团、新鸿基地产、恒基兆业地产、太古、信和集团及新世界发展14日分别在全港多份报章刊登声明,谴责暴力行为,其中长江集团以“停止暴力行为 期盼理性讨论 重建和谐社会”18字箴言呼吁各界制止暴力。

新鸿基地产表示,近期一连串暴力及挑战法治的行为,经已损害香港经济和严重影响市民生活。新地呼吁示威者停止暴力、回归理性,并重申只有沟通对话,才能为香港的明天找到出路。

恒基兆业地产的声明表示,持续的乱局令大众人心惶惶,市民担心人身安全,部分家庭生计受到影响,手停口停,很多打工仔忧心忡忡。

恒基强调,香港过去的成功,是经过几代人的艰辛努力,一步一步地创造出来,但建立困难、破坏容易,再乱下去香港会走进不归路,并呼吁示威者停一停、想一想,“崩溃了的香港、你的家,对你哪会有好处?你肯定是其中一个受害者。暴力不能真正解决问题,请向暴力说不。我们支持特首、支持政府、支持警方,并恳请示威者以理性对话,为香港找出生路。”(来源:深圳卫视《直播港澳台》)

(编辑 李冬)


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1