央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

主播说联播 | 为什么又是深圳?李梓萌有一个发人深省的问题

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年08月20日 08:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:


央视新闻新媒体推出《主播说联播》,今天我们听听主播李梓萌对联播里的哪条新闻有话说?

李梓萌:
联播里有一条关于深圳的新闻,中央发布意见支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,各界反响强烈,资本市场今天也嗨了一把。

∆《新闻联播》视频:《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》发布引起强烈反响

现在看来,建设中国特色社会主义先行示范区,深圳喝上了“头啖汤”。 无疑,这一定位给深圳带来了巨大机会。 从建设经济特区到建设中国特色社会主义先行示范区,这是又一次的闯关升级。有人会说是不是中央对深圳一往情“深”? 其实,机会不是给谁谁就能接得住的。 因此,更准确的说法应该是,机会对有准备、敢闯敢干的人“一往情深”。 深圳从一个小渔村发展成为国际化大都市,固然离不开中央的支持,但深圳奇迹更是一个有关实干、创新的故事。
最后还要说一句,深圳这次的定位是先行示范区,那么都会示范给谁看呢?

监制/李浙 主编/王兴栋 王元

视频编辑/王义

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



860010-1102010100
1 1 1