央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

伊拉克学者:香港事务纯属中国内政

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年08月24日 13:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

伊拉克知名学者阿米尔·哈桑·法耶德在接受央视记者采访时表示,香港事务纯属中国内政,他相信中国政府有能力处理好香港当前面临的问题。

法耶德是伊拉克纳赫兰大学政治系主任,曾为多届伊拉克政府提供政策咨询。

法耶德说,香港之所以能够保持长期繁荣发展,得益于“一国两制”政策实行下稳定的社会环境,然而,近期香港激进示威者的暴力违法活动已经给香港的经济社会发展造成了严重冲击。

法耶德认为,香港近期发生的暴力违法活动“显然得到了某些外国势力的暗中支持”——但香港事务纯属中国内政,他相信中国政府有能力处理好香港当前面临的问题。

纳赫兰大学政治系主任 阿米尔·哈桑·法耶德:中国提出了发展成果由人民共享的理念,香港民众自然也能享受发展带来的红利,中国政府有能力借鉴此前的成功经验,(通过发展)来解决香港面临的问题。


(编辑 林楠)


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1