央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

恭喜!刘浩 王浩夺皮划艇世锦赛男子双划1000米冠军 获东京奥运会资格

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年08月25日 19:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中国皮划艇协会25日消息,当地时间24日,在匈牙利塞格德举行的皮划艇世锦赛上,刘浩/王浩组合获得男子双人划艇1000米冠军。而在前一天,邢松/李强将男子双人划艇500米冠军收入囊中,这也是中国皮划艇历史上首枚世锦赛金牌。

男子双人划艇1000米是本届世锦赛中国皮划艇队最被寄予厚望的项目:今年5月的两站世界杯中,刘浩和郑鹏飞搭档,拿到一金一铜;备战世锦赛,刘浩和王浩搭档,多次在合练中划出接近世界最好成绩的水平,实力储备可见一斑;到了塞格德世锦赛,“双浩”组合的预赛成绩仅比世界最好成绩慢0.6秒,半决赛更是将世界最好成绩提升了1秒多。

决赛甫一开始,第五道出发的刘浩/王浩起航不错,直接就把身旁第四道的德国组合压在身后,迅速领先了半条艇。进入途中划,中国组合表现沉稳,逐渐拉开与对手的差距,领先第二名一条艇还多,并一直保持优势。到了冲刺阶段,古巴组合率先发力,他们加快了桨频,开始逼近刘浩/王浩,中国组合在对手逐渐看到希望时也加快了桨频,再次拉开差距,并最终以3分40秒55的成绩获得冠军,同时拿到中国队东京奥运会首个参赛资格。

而在前一天的男子双人划艇500米比赛中,邢松/李强获得冠军,这也是中国皮划艇历史上的首枚世锦赛金牌。此前,孟关良/杨文军曾在2004年和2008年奥运会连续斩获男子双人划艇500米冠军,但从未获得过世锦赛金牌。如今,该项目已不是奥运比赛项目。


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1