央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

主播说联播 | 李梓萌:围绕这一通“电话”,谁在演戏?

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年08月27日 23:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视新闻新媒体推出《主播说联播》,今天我们听听主播李梓萌对联播里的哪条新闻有话说?

这两天有一通所谓的电话搅动着市场。美方有人称上个周末接到了中方的电话,主题和贸易有关,但中国外交部说,没听说过这事。有网友调侃,难道美方接到的是诈骗电话吗?不过,这事要我说,与其说是美国有些人声称接到了电话,还不如说他们想给美国股市打个“电话”。上周五,美国道琼斯指数跌了600多点,本周一,有了这一通所谓的电话,该指数涨了。

∆《新闻联播》视频:7月份工业企业利润总额同比增长2.6%

这曲戏演的,看来是想给美国股市“打call”啊!估计,这样的戏码未来还会有加戏。对此,我们看归看,该打脸的时候也会打脸。因为我们有底气,昨天的中央财经委会议提到这样一句话,那就是我国制造业规模居全球首位,是全世界唯一拥有全部工业门类的国家。今天联播有条新闻说,7月工业利润增速转正。7月份,中国规模以上工业企业利润总额同比增长2.6%,6月份为下降3.1%。值得一提的是,7月份,中国私营企业利润增速出现大幅回升,同比增长11.4%。

数据会说话。你能任性,我有韧性,坚韧的韧!


(编辑 胡渝)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1