央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

刚果(金)埃博拉病例超3000例 古特雷斯到访:团结起来应对疫情

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年09月01日 14:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间8月31日,联合国秘书长古特雷斯抵达刚果(金)访问,表示要与刚果(金)人民团结在一起应对疫情及各类挑战。

联合国秘书长 古特雷斯:此行是一次为了团结的访问,为了表达我与刚果(金)人民与北基伍省的人民是团结在一起的。在应对麻疹、疟疾、霍乱以及现在可怕的埃博拉疫情方面,我们完全与刚果(金)政府和刚果(金)人民站在一起、一起努力,更好地应对这些挑战。

刚果(金)卫生部8月30日宣布,该国本轮埃博拉疫情自去年8月暴发以来,已发现超过3000例病例,其中死亡病例超2000例,受影响的包括北基伍省、伊图里省和南基伍省。

世卫组织于7月宣布,这轮疫情已构成“国际关注的突发公共卫生事件”。刚果(金)及其邻国已对超过20万人进行疫苗接种。


(编辑 何肖南)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1