央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

香港逾千所大中小学校迎来开学日

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年09月02日 20:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

随着假期结束,沉寂多时的香港校园再次热闹起来。2日,香港逾千所大中小学校迎来开学日,其中不少学校举办开学礼,举行庄严隆重的升旗仪式等活动,共同迎接新学年的到来。

2日上午,香港教育工作者联会黄楚标中学举行开学典礼,约五百名学生参加了庄严的升旗仪式。

身为升旗手的同学说,作为香港升旗队总会的成员之一,他们学校每逢周一上课日,都会举行升旗仪式。这位同学说,每一次升起国旗的时刻,她都会激动不已。

香港中学生:作为一名升旗手,就一定要了解国旗的历史和知识。其实你需要很清楚升旗的每一个步骤,还有你一定要练习,你可能要出去(学习)一些课程,不停地进修自己,让自己可以对国旗了解得更多。

香港教育工作者联会黄楚标中学校长 许振隆:因为我们学校都非常明确是爱国爱港。所以我们要求,我们的学生要了解自己的国民身份,他们要了解自己的定位。今天恰好是第一个上课日,也是一个新学年的开始,所以有双重意义。还有就是在最近社会的风雨当中,我们也一定要把国旗升起来。

近期持续的激进示威活动及暴力冲突,有人企图把对抗情绪带入校园。对此,不少学校和教师表示明确反对。

香港教育工作者联会 王益钧:读好书、做好人,就是要这样子。我们首先第一步要保护我们自己学校的学生,不让他们陷入这个深渊里面。我觉得香港的同学、香港年轻人应该好好地去考虑自己的发展,去看看整个这个国家的发展,甚至整个世界的发展,这样子才对自己的未来、对社会的未来是一种负责任的态度。

香港油麻地天主教小学校长 余佩琴:我们恪守我们的专业态度,希望小朋友在学校里有一个很安全的和专注的环境去学习。

(编辑 郑立恒)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1