央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

为孩子们私人订制手绘版“入学通知书” 浙江衢州一小学的美术老师厉害了……

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年09月02日 17:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

最近正值开学季,浙江衢州衢江区太真乡中心小学的一年级新生,都收到了一份特殊的“入学通知书”——该校美术老师根据不同孩子的喜好,量身设计并手绘完成,表达了老师们对山区留守孩子们满满的心意。

衢江区太真乡中心小学负责人 项国仙:拿着,录取通知书,这是我们学校老师自己做的,专门为你做的,喜欢吗?

衢江区太真乡中心小学一年级新生 朱熙:喜欢。

浙江衢州衢江区太真乡中心小学是一所建在半山腰上的山村小学,今年开学季,辖区有5名适龄儿童将成为学校新生。学校老师通过提前给家长打电话询问孩子们的喜好,为每个孩子量身定做了一份专属的入学通知书。

衢江区太真乡中心小学老师 郭蕊:画了一些小孩喜欢的卡通形象,希望他们到了小学来,觉得还是和幼儿园一样开心快乐。

据了解,太真乡中心小学六个年级总共只有37人,学生均由留守儿童、孤儿等组成,老师们说,入学通知书是新生初次认识学校,而这群特殊的孩子在成长路上需要更多的关怀和仪式感。

衢江区太真乡中心小学负责人 项国仙:山区的孩子也同样需要这种在最重要的时刻有这种仪式感,所以我们就一起讨论让美术老师自己手绘录取通知书,这样又能够代表我们老师的一份心意,同时也能给孩子一个更好的仪式感。


(编辑 何肖南)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1